カムジャタンを食す
現地ではなかなか食べる機会がなく、恵比寿の韓国料理屋で昨日ようやく初体験しました。
「カムジャ」とはじゃがいものこと。じゃがいもだけでお腹いっぱいみたいな鍋ものを想像していたのですが、量が少なかったのは意外。日本向けにアレンジしているのかな? 骨ガラがたくさん入っているので、写真ではボリュームがあるように見えますが・・・
食べ終わった後にうどんを入れてみましたが、スープが少ないのか、はたまた放置しすぎなのか、なにやら香ばしい香りが(^^; ちょっとうどんを焦がしてしまいました。
ちなみに韓国にもうどんがあり、呼び名も「うどん」そのまんまなんですが、焼きうどんちゅーのは見たことないですね(^^;
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