カムジャタンを作る
先日カムジャタンを食ったばかりですが、なんか自作できそうな気がしたので早速試してみました。用意したのは以下の品々。
・じゃがいも(メークイン) 1袋
・ニラ 1束
・とん汁用豚肉 200g
・エバラキムチ鍋の素 瓶半分
・キムチ お好みに応じて
じゃがいもは適当なサイズに切って、予め水に晒しておきます。
キムチの素はたまたまエバラが安売りをしていたのでそれを買っただけで、もちろん他社製品のものでも構いません。また本来カムジャタンは豚の背骨で出汁をとるものですが、そんなものはホイホイとは売っていないのでこれまた安売りしていた「とん汁用豚肉」で代用してみました。
水300mlにキムチの素を入れ、煮え始めたら豚肉を投入。
頃合いを見計らってじゃがいもを入れます。
じゃがいもに火が通ったらニラやキムチを入れて、ハイ!出来上がり↓
ただのキムチ鍋にじゃがいもを入れただけじゃないのか?というもっともなツッコミはご遠慮願います。
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