初めての牛鍋丼@吉野家
・わざわざここで取り上げるほどの話でもないんですが、値下げ競争についてゆけずに牛丼業界で一人負け状態だった吉野家が起死回生をかけて投入した「牛鍋丼」を初体験。
・往訪したのは川口駅東口店。すぐ近くに「松屋」があり、さらに周辺に「日高屋」だの「Sガスト」だのがある、安モン外食産業の強烈な激戦区です。
・っちゅーか、最初赤羽駅構内の吉野家で食べようとしたら、そこでは牛鍋丼を扱っていなかったのよね(´・ω・`) ショボーン
・見たところ、案の定といってはなんですが、ほとんどの客が牛鍋丼を注文。牛鍋丼投入の効果はてきめんで、吉野家の9月の売上高は劇的に回復したとか。
・ぱっと見は、すき焼きの余りモンをご飯にかけたっちゅー感じ。しらたきにコストダウン感が切々と漂いますが、280円ならこんなものかとそれなりに満足。味付けは個人的には甘すぎでしたが・・・ 「つゆだく」を頼んでいる人も何人かいましたが、体大丈夫なのかなぁ・・・・
・吉野家がBSE問題の影響で牛丼販売を一時休止する直前、吉野家に長蛇の行列ができ、果ては暴行騒ぎにまでなりましたが、あれはいったいなんだったんでしょうね?
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