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2011.10.14

田中@水道橋

 水道橋駅西口から専修大のほうへ下がる。日曜昼に往訪。先客3、後客2。

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 横浜家系がうりの店で、メニューはやたらごちゃごちゃしていますが要するにトッピングが変わっただけ。「らーめん・並(600円)」を麺堅めで注文。またこの店はライスが無料(しかもお代わり自由)なので半ライスをつけてもらいました。

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 店内は外壁に沿って大小のカウンターを並べたような格好で全部で10席ちょっと。卓上は調味料や漬物でやたら賑やか。

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 まぁやたら味が濃くてやたら脂っぽい家系はどこで食べても極端な差は出ないと思っていますが、ここのはとりわけしょっぱいような・・・ラーメン単体で食べるのはちょっと厳しく、ご飯のおかずにしてちょうどいいくらい。だから無料のライスがありがたいのかも・・・

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 麺は堅めで頼んだつもりでしたが、それほど堅いようには思えず。どこの麺なのかは判りませんが、一般的な家系の麺よりは心持ち細いような気も。

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 具は定番のチャーシュー、ほうれん草、海苔。デフォルトだとちょっと具が寂しいので、何か一品加えたほうがよさげ。

 クォリティーはともかく、コストパフォーマンスが非常に良い上に、このあたりで日曜日に開いている店は貴重なので再訪するでしょうな、たぶん。

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