吉田屋@森下
都営新宿線森下駅A7出口から清澄通りを南へ。ローソンを越えて最初の交差点角。平日夜に往訪。先客、後客ともゼロ。
屋号は吉田「屋」ですが、家系が売り物の店で券売機で「ラーメン・中(750円」を麺固めで注文。他に「濃厚つけ麺」も。
店内はL字型カウンター9席。厨房内にはスタッフ2名。
スープはとんこつベースの出汁はしっかりでていますが、かえしはやや抑え目。脂も少なめ。やたらしょっぱいとか、やたら脂っぽいのよりは食べやすくて、しかも出汁はしっかりしているので個人的には気に入りました。
卓上にはゴテゴテと調味料が置いてあるので、途中で豆板醤とピリ辛ニンニクを投入して、味の変化を楽しんでみました。
麺は太目のストレート麺。わずかにごわごわした食感でしたが、麺箱は確認できず。
他に海苔が3枚とほうれん草、チャーシュー。
極端な当たり外れが出にくい家系ですが、その中ではマシなほう。下町にしてはちょっと高い気がしますが、この界隈はこれといったライバル店はありませんから重宝するかも。
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