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2012.01.13

東京チカラめし@神田

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最近急速に店数を増やしている「東京チカラめし」を遅まきながら初体験。往訪したのは神田駅東口、目の前の店。

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売り物の「焼き牛丼」以外にカレーや定食も用意。メニュー構成や価格設定からすると仮想敵は明らかに松屋。丼もののバリエーションは少ないので、すき家とはだいぶ違うかと。

食券制ですが、券売機はタッチパネル式。案内に従って進んでゆけばそんなに難しくはありませんが、古典的なボタン式よりは判りにくいのは否めず。

新しい店で店内もこぎれいなせいか、女性同士の客も見受けられました。ただ店内で肉を焼いているせいか、店内にはうっすらと脂の臭いが。

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注文したのはお勧め中の「ねぎ盛旨塩焼き牛丼(380円)」。味噌汁付きも松屋を意識したものでしょうか。肝心の品は牛肉と塩だれとレモン汁とのバランスがイマイチで、試作の域を出ない感じ。また「焼き」が売り物の分、たれが少ないので、終盤はご飯が余りがちになってしまいました(反省)。

基本メニューで出直しです。

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