焼味豚丼~十勝仕立て@吉野家
吉野家の期間限定メニュー「ねぎ塩豚丼」がとうとう終了してしまい、その代わりに「焼味豚丼~十勝仕立て」が復活。
見たところ、前回登場時と変わった様子はなし。豚肉の量がイマイチ少なく、肉よりは甘みと渋みのバランスが取れた、いややや甘ったるさが増したようなタレで食わせるような感じ。また従来の豚丼と違って玉ねぎなどの野菜類がなく、代わりにキャベツの千切りがちょっとのっているだけなので、濃い味にすぐに飽きが来てしまう面もなきにしもあらず。肉はちょっと堅くなったような気がしました。
また牛丼と同じ380円としたのは良いとしても、多少手間がかかるせいか、出てくるのが牛丼よりかなり遅く、何人もの牛丼を頼んだ後客に先を越されてしまいました。吉野屋で待つっちゅーのは物凄くストレス溜まりますなぁ・・・
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