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2012.11.17

【閉店】井関屋@小川町 (2)

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 小川町駅A7出口を出てすぐ。平日夜にほぼ1年ぶり2度目の往訪。先客7、後客ゼロ。すぐ近くに「つじ田」がありますが、その別ブランドとのこと。

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 メニューは前からあった「中華そば」「肉そば」「煮干しつけ麺」に「特濃煮干し中華そば」「特濃煮干しつけ麺」が増えていました。今回は「肉そば(950円)」を注文。

 店内はコの字型カウンター14席。スタッフは厨房内に2人だけになっていました。水セルフ。ゆで卵1個がサービス(2個目は50円)。

 また丼一杯になみなみとスープが注がれて出てくるのはありがたい(そのため受け皿付き)のですが、丼はカウンターの上に置かれるだけで配膳はしてくれず、客が立ち上がって丼を手元に降ろさないといけないっちゅーのもなんだかなぁ・・・

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 スープは鶏中心に動物系が強めに出ている感じですが、それ以上にかえしが強く、食べ進むにつれて少々しょっぱさが強まってきました。表面の脂は以前より抑えられた模様。

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 麺はやや平ための並太麺でゆるい縮れ入り。スープの絡みはまずまずで、つるつる、もちもちっとした食感は気に入りました。

 チャーシューはやや脂がさしていますが、値段だけのことはあって旨味たっぷり。他に海苔・ほうれん草・メンマ・刻みネギ。

 次は「特濃煮干し中華そば」で。

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