焼肉レストラン 肉の米内@盛岡
盛岡の観光スポットの一つ「上の橋」の東詰近く。
隣が肉屋さんで、肉屋が焼肉屋を併設しているというのが実態。往訪したのは夕方で、「冷めん(850円)」だけ食べて帰るのはどうかとも思われましたが、そこは観光客風体で押し切りました(苦笑)。
もっともじゃじゃめんと違って「冷めん」は首都圏でも食べられるので、わざわざ盛岡で食べる優先順位としてはじゃじゃめんよりかなり落ちます。
自家製の麺は期待通りのつるシコ加減。
キムチが別皿で登場。スープ自体はやや甘め。すじ肉もかなり甘めの煮込み加減で、これだけだとやや単調な味わいになりがちですが、時折キムチをつまみながら食べるとこれが合うんですなぁ・・・ きゅうりにも酸味あり。
最後はデザート代わりにすいかをパクリ。ごちそうさまでした。
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