牛カルビ丼@吉野家
吉野家が9月3日からリニューアルされて再投入した「牛カルビ丼」。プレスリリースによるとリニューアルしたのは
・量目(具体的な数値は不明)
・価格(=値下げ)
・薄くスライスした“長ネギ”を新たに加えた
の3点で、さらに肉の量が並盛の1.6 倍の「特盛」を新たに販売したとのこと。
写真は「牛カルビ丼・大(680円)」。コチュジャンが別途付いてきます。
「チカラめし」が文字通り力尽きたため、手間がかかる焼き物系のメニューって吉野家からなくなる方向だと思っていたのですが、どうやら継続するみたいで。
肉だらけだとさすがにくどいと思ったのか、長ネギを乗せたのは正解。でも焼き過ぎて焦げる寸前までいっちゃってるので、いかにもカルビっぽい脂っぽさが消えているのは残念。
また並でも580円と牛丼より200円高く、それなら近所の松屋でナントカ定食食ったほうがええなぁというのも正直なところ。
| 固定リンク