丸亀製麺@川口 ~ 肉玉あんかけうどん
丸亀製麺が12月2日から期間限定販売を始めた「肉玉あんかけうどん・並(590円)」を試食してみました。
普段丸亀製麺とかはなまるうどんとかでは「ぶっかけ」や「生醤油」を食べるのがほとんどで、汁ありを食べるのは超久しぶり。
他のメニューより若干手間がかかるので札を持って待たされるのかと思いましたがそんなことはなく、手際よくあんをかけ、肉を載せてあっという間に提供。
出汁はかけうどんと同じでしょうか。あんたっぷりでいつまでも熱々!を期待したのですが、あんの量が少ないのかその点はやや期待外れ。甘い牛肉のしぐれ煮が冷え切っているのが良くないのかも。
当然ながらデフォルトだと甘目というかややぼんやりした味わいなので、店のお勧めに従って生姜を投入したところ味わい一変! 明らかに生姜を入れてナンボでした。
リピートに値するかどうか微妙ですが、ハズレではないのは確か。しょーもないラーメンよりずっと安いですし(苦笑)
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