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2016.04.09

復活!豚丼@吉野家

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 4月6日に突如復活した吉野家の豚丼を早速試食。

 吉野家の豚丼はBSE問題の影響で米国産牛肉の輸入が途絶し、牛丼販売休止を余儀なくされた期間の代替商品として開発され、2004年3月から2011年12月まで販売されていたもの。

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 若干豚肉特有の臭みが残る反面、牛丼よりもあっさりしているので牛丼の単なる代替商品という位置づけを超えてそれなりに愛好者がいたみたい。個人的にも結構好きです。

 ただ今回の復活はそういう愛好者の声に応えたというよりも、単にここ数年の吉野家の単価アップ路線が客離れを招き、また足元の景気減速も手伝って低価格品を再強化せざるを得なくなった意味合いが強い模様。従って今回も復活は短期間のキャンペーンではなく、通常メニューの一つになるようです。

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