鶏のチリソース定食@松屋
松屋で2016年10月25日(火)10時より発売再開された「鶏のチリソース定食(630円)」。昨年も販売されていた模様。
「ジューシーな鶏もも肉を鉄板で焼き上げ、豆板醤の辛味と生姜を利かせた特製チリソースをたっぷりかけたボリューム満点な逸品」との触れ込みだが、鶏の味はパサパサとは言わないまでもジューシーにはほど遠く、鶏の旨みはほとんど感じられずに超淡白。その淡白さをなんとかチリソースでごまかしたとしか言いようがなく、結果としてご飯にチリソースをかけているのと大差ない。
松屋の期間限定ものとしてはかなり不味い部類。以前食べた「トマチキ定食」も美味くなかったし、松屋は鶏メインの料理の開発は苦手かな? しかも松屋にしてはやや高いのも減点材料。
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