ビビン丼@松屋
松屋が今年1月9日から期間限定販売中の「ビビン丼(550円)」を試食。販売期間中はライス大盛無料サービスあり。
これは新商品ではなく、かつて販売されていたもののリニューアルのようですが、前回販売分は未食。
ご飯の上に牛肉、小松菜ナムル、根菜きんぴら、キムチ、半熟たまご、刻み海苔、青ネギを乗せて「ビビンバ」風に見せかけてはいますが、「牛めし」の転用と思しき牛肉の占めるウェイトが高いので、これをビビンバのようにかき混ぜて食べることを前提としているのかどうかという疑問が。
スプーンが付いてくるので半熟たまごはしっかり崩してその周辺だけ混ぜてみましたが、牛肉はどうも混ぜるのに抵抗が・・・
またコチュジャンが入った甘辛い特製タレでピリ辛に仕上げていますが、牛肉にも牛めしよろしく甘辛い下味が付いているので、どうも両者がケンカしているような気がしてなりませんでした。
リニューアルして売り出すくらいなので結構な人気商品なのかもしれませんが、個人的には一回で十分。
販売は1月23日(火)10時まで。
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