« ふじ田@川口 ~ 濃厚中華そば | トップページ | 味噌煮込みロースかつ鍋膳@松のや »

2018.02.13

ガリたま牛めし@松屋

002

 松屋が2018年2月6日(火)10時より新発売の「ガリたま牛めし(490円)」を試食。定食の新商品のような「販売開始後1週間大盛り無料サービス」はありません。

 生卵が別皿で付いてくるので、早速慎重に割入れ。器用な方なら卵黄だけオンできるのかな? また普通のプレミアム牛めし同様「黒胡麻焙煎七味」が付いてきます。

001

 「柔らかく煮た牛肉にガツンと効いたニンニク醤油と生玉子の相性は抜群!」というのが松屋の「ガリたま」のウリ文句。松屋の新商品ってガーリックをアホほど効かせてなんとか誤魔化しとおす類が非常に多く、今回もそのコースかなと思ったのですが、意外や意外というか拍子抜けするほどにんにく臭さが感じられず。間違って普通の「プレミアム牛めし」を乗せてしまったのではないか?と訝しくなるくらい。

 従って青ネギとか海苔とかあるとはいえ、ごく普通の牛めしに生卵をトッピングしたのと大差がないというか良くも悪くも新商品らしい付加価値を見出せませんでした。唯一の新機軸といえるザーサイもコリコリとした食感自体は悪くないものの、その塩気の強い味が全体に甘目の牛めしにどうにも馴染まず。これなら別皿で十分という気も。

|

« ふじ田@川口 ~ 濃厚中華そば | トップページ | 味噌煮込みロースかつ鍋膳@松のや »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17585/66385385

この記事へのトラックバック一覧です: ガリたま牛めし@松屋:

« ふじ田@川口 ~ 濃厚中華そば | トップページ | 味噌煮込みロースかつ鍋膳@松のや »