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2018.04.03

厚切りポークステーキ定食@松屋

 2018年3月20日より新発売の「厚切りポークステーキ定食(690円)」を試食。

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 事前に提供まで7~8分かかるとの説明があり、時間がかかるだけあって確かに松屋にしてはかなりの厚切りなのだが、やたら堅くてしかも少々味気ない嫌いが。その味気なさをなんとかしようと、「フルーツのさわやかな酸味と甘味が決め手の特製バーべキューソース」とやらをたっぷりかけているのだが、この味が濃すぎてしつこい。

 ご飯が進むようにとの松屋らしい趣向なんだろうけど、こういうのは美味い肉を使って、その美味さを引きたてるべく塩コショウ主体にシンプルに味付するのが一番。この出来ならもうちょっとお金を出してステーキハウス系の外食チェーンにいったほうがいいだろう。

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