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2018.06.11

回鍋肉定食@松屋

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 松屋が2018年6月5日より新発売の「回鍋肉定食(650円)」を試食。

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 「豚バラ肉とキャベツ、人参、玉ねぎを鉄板で炒め、コクと甘みが感じられるピリ辛味噌ダレをからめた、ごはんがすすむ逸品です。」というのが松屋のウリ文句ですが、残念ながら豚バラ肉が薄いのはともかく、すっかり硬くなっているのが残念至極。

 またキャベツ等の野菜類も街の中華料理屋で出てくる回鍋肉と比べるとボリューム感に乏しいかなぁ・・・ さらに言えば「ピリ辛味噌ダレ」がも味が濃すぎてしつこいのが困りもの。もっともこの辺は松屋の客層に合わせた結果なのかもしれませんが。

 また後で判ったことですが、小鉢は半熟玉子とキムチを選べるみたい。タッチパネルの順を追って自然体で注文していたらキムチ付きになってしまいましたが、ただでさえ辛味噌がきつすぎるので、さらにキムチを付けたのは大失敗。

 そもそも安くてそれなりに美味い中華料理屋だらけの川口なのに、わざわざ松屋で回鍋肉を頼むという選択自体に根本的な誤りが(つД`)

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