ニンニクの芽牛丼@すき家
「すき家」が2018年8月2日より期間限定で発売中の「ニンニクの芽牛丼(並盛500円)」を試食。もっとも新商品ではなく、2016年6月以来約2年ぶりの復活とのこと。
「ニンニクの芽牛丼」は「刻みニンニクたっぷりの特製辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングした」もので、牛丼や豚丼の上にとにかく何か乗せたがる、いかにも「すき家」らしい商品です。ラー油や唐辛子を加えてピリ辛に仕上げているのが面白いところ。
ただ、この「後乗せ方式」でお手軽に開発された商品ゆえ、牛丼自体は暖かいのに後乗せのニンニクの芽は「たった今冷蔵庫から出してきました!!」と言わんばかりにやたら冷たくて、その温度差にちょっとクラクラ。まぁ、そのうち牛丼と渾然一体となって馴染んできますし、全体としては悪くはないのですが。
| 固定リンク