プレミアム牛とじ丼@松屋
2019年3月5日より販売中の「プレミアム牛とじ丼(560円)」を試食。これは新商品ではなく、2016年9月にも試食経験があり、その時から10円値上がり。またピリ辛キムチがのった「プレミアムキムチ牛とじ丼」も併売中。
”柔らかく煮た牛肉を特製タレとふわふわの卵でとじたやさしい味わいがお楽しみ頂ける逸品”との触れ込みですが、端的に言えば「プレミアム牛丼」の卵とじ版。
既存の商品を極力転用して追加的な原材料は最小限に留め、現場のオペレーションにも多大な負担がかからないように配慮された、いかにも松屋らしい商品。それでいて単価はプレミアム牛丼の380円から560円とぐっと上がりますから、売れれば松屋としては笑いが止まらないでしょう。
デフォルトでスプーンが付いて来ますが、ふわふわとろとろ仕上げの卵とじゆえ自然体でも卵と出汁とで「汁だく」状態になるので、確かにスプーンのほうが食いやすいかと。ただちょっと甘くてくどい嫌いがなくはないので、途中で卓上の七味を投入。以前は「松屋黒胡麻焙煎七味」が付いてきましたが、それは止めちゃったようです。
もともとそこそこ美味いと判っている「プレミアム牛丼」をちょっと弄っただけの、良く言えば非常に無難な、悪く言えば冒険心のかけらもない商品ゆえハズレようがありません。今後新商品の開発アイデアに行き詰まる度に投入されそうな予感がします。
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