スタミナ炒めとチキンカツ丼@かつや
「かつや」が2019年3月29日から期間限定で発売中の「スタミナ炒めとチキンカツ丼(637円)」を試食。
写真だとチキンカツに隠れて判りにくいのですが、要するにチキンカツと「スタミナ炒め」と称する野菜炒めの合い盛り。野菜炒めといってももやしがほとんどで、後はキャベツと豚バラ肉がわずかに確認できる程度。ニンニク醤油をかけたのが「スタミナ」の所以だと思いますが、残念ながらモヤシが明らかに炒めすぎですっかり水っぽくなってしまい、ニンニク醤油の味わいを大きく減殺。よって全くスタミナ感がしません。
そしてこの水っぽいモヤシとサクサクのチキンカツの相性が悪いのなんの・・・
しかも丼になぜかマヨネーズがべっとり。ニンニク醤油だけで味付けは十分なので、マヨネーズの使い道が判らずじまい。ひょっとして水っぽいモヤシに付けるのかなぁ?
「かつや」は時折二郎系ラーメンにヒントを得たような商品を出してきますが、成功した試しがないような・・・ この出来ならシンプルなレギュラーメニューを食べたほうがはるかにマシでした。残念。
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