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2019.11.02

ブロンコビリー@戸田 ~ 炭焼き粗挽きハンバーグランチ

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 中京圏を中心に店舗展開しているステーキレストラン「ブロンコビリー」。首都圏にも店舗展開していて(でも店舗数が微妙ゆえ知名度は上がらないか・・・)、以前足立区の鹿浜店を往訪したので、今回は戸田駅前店へ行ってみました。外観・内装ともステーキハウスというよりはファミレスっぽい作りです。ランチが格安なせいか、早い時間帯からママ友、ババ友で賑わっています。

 ランチメニュー冒頭の「炭焼き粗挽きハンバーグランチ・210g(1210円)」。サラダ―バー&ランチスープ&大かまどごはん付き。ご飯は大盛無料なので大盛りにしてもらいました。以前は「がんこハンバーグランチ」という名称だったはずですが、中身に変化があったのかどうか判らずじまい。また量がちょっと増えた(200g→210g)代わりに、消費税増税の影響もあって少し値上げ(1188円→1210円)。

 サラダバーに力を入れているようで種類も豊富だし、開店して間もない時間帯なので当然ながら散らかってないし、これは言うことなし。ハンバーグが出来上がるまでサラダをお替り。これなら二郎系のラーメンでもやしばかり食うよりはるかに健全な野菜補給法として使えそう(苦笑)。

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 俵状のハンバーグを客の目の前で縦に切って鉄板に押し付けている間に脂や肉汁が飛び散るので、客は紙エプロンを手に持って待機。「炭焼き&粗挽き ビーフ100%のハンバーグ」がウリですが、ここのハンバーグはちょっと堅めの焼き上がりで、箸では切り分けにくいくらい。少なくとも「中はふっくらジューシー」という感じはしませんが、それはそれで粗挽きらしくて良い気も。

 ハンバーグ提供時に和風ソースと塩を置いてくれます。ついつち和風ソースをかけてしまいますが、ここはシンプルに塩で肉の旨味を存分に味わうほうが良さげ。

 大盛りだとご飯の量が案外多いので、ご飯を普通盛りにして、量的に足りなければサラダバーのパスタで何とかすればよかったなぁと思うも後の祭り。この辺は次回へ向けての反省点。でもわざわざ静岡の「さわやか」へ行って長時間待つくらいなら、比較的近所のここで十分ですなぁ、個人的には。

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