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2020.07.13

ベーコン・きのこ・バジルのトマトソース@ジョリーパスタ

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 4年半ぶりの再訪。川口駅近ではなく産業道路沿いという立地のせいか、客は近所から来たっぽいママ友・ババ友だらけ。

 ジョリーパスタの「ランチメニュー(平日のみ:税別630円)」の良いところはメニューが日替わりかつ毎日2種類のメニューが用意されている点。ここはパスタのランチメニューがたった3種類しかない「サイゼリヤ」よりは格段に優れています。

 往訪した日は「ベーコン・きのこ・バジルのトマトソース」と「しらすと梅・ほうれん草の醤油ソース」の2択で、前者を注文。さらに+250円(税別)で大盛にしてもらいました。ちなみに卓上のタッチパネルで注文するようになっていました。

 無料で付いてくるスープバー。一応日替わりらしいのですが、往訪した日はビーフコンソメの野菜スープ(といってもほぼキャベツだけで少々ベーコンみたいな)。

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 内容はチェーン店らしいいたって無難な、可もなく不可もない出来。大盛なら量的にも十分満足できます。強いて言えばバジルはパラパラっと散らしてある分には別に構わないのですが、ペースト状に固まっているとちょっと苦手かなぁ。パスタの具材としては見慣れないジャガイモが異様な存在感を放っているにも拘らず「ベーコン・きのこ・バジル」に併記されないのが哀れを留めました。

 前述のようにサイゼリヤより平日ランチのメニューは豊富ですが、値段はサイゼリヤ(税別500円+大盛100円)よりだいぶ高いので、好みや気分で使い分けるのが吉。

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