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2021.03.23

ハンバーグ&海老フライ定食@松のや

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 松のやが2021年3月17日より期間限定で販売中の「ハンバーグ&海老フライ定食(890円)」を試食。ビストロ松のや第3弾。「とろーりチーズのハンバーグカレー」も同時発売。

 松のやは今年2月に売り出した「ドミグラスソースかつ」を皮切りに「ビストロ松のや」というシリーズものを始めたようで、「ハンバーグ&海老フライ定食」はその第3弾。トンカツ等揚げ物がウリだけでは競合他社と差別化しにくいので、松屋の人気商品を組み合わせることでたいして追加コストをかけずにメニューの幅を広げ、新たな顧客層を開拓しようと試みたのでしょう。

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 「今回発売する『ハンバーグ&海老フライ定食』は、『お子様ランチ』と言えば王道のハンバーグと海老フライが乗ったプレート。そこに特製本格ソースをたっぷりかけて洋風に仕上げました。ソースは2種類。松屋自慢のフランス産マッシュルームを使用したブラウンソース、松のやで人気の酸味の効いたトマトソースをご用意しております。さらに、ふんだんに乗ったタルタルソースと海老フライは相性抜群。子どもの頃のワクワク感を思いっきり噛みしめてください。」というのが松のやのウリ文句。なお往訪時はまだブラウンソースのみの販売でした。

 松屋から転用したと思しきハンバーグはファミレスのそれと比べても遜色ないどころか、値段を考えれば上出来と言えるのは過去何度も経験済み。ジューシーとは言い難いと思いますが「ふっくら」な仕上がりのは間違いなし。そこにかけられたブラウンソースが実にコク深くて、しかもしつこくない。なぜかスプーンが付いてくるくらいハンバーグにソースがたっぷり。

 そこに合わせたのが大きな海老フライ。こちらはタルタルソースがメインですが、タルタルがかかっていないところはブラウンソースをチョイづけするも良し。とにかく揚げ物だらけの合い盛り定食と違って味わいを異にする盛り合わせなので全く飽きが来ません!

 でも食べ終わるとかなり胃もたれが・・・こんなに重いものを「お子様ランチ」とは言わんだろう、フツー・・・・

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