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2021.03.13

ボンジョルノ スズラン高崎店 ~ ハーブで育てた地ポークのパスタ

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 盛んに「パスタの街」として売り出し中の群馬県高崎市。その中で「シャンゴ」と並んで人気がある「ボンジョルノ」のスズラン高崎店を往訪。百貨店内の店舗ですが、店はレストラン街ではなくなぜか婦人服売り場の一角にあります。

 早い時間帯だったためか店内はガラガラ。早速高崎の「第1回キングオブパスタ」で見事優勝したボンジョルノの優勝メニュー「ハーブで育てた地ポークのパスタ(980円+税=1078円)」を注文。なおボンジョルノは同大会の第9回でも優勝しているようです。

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 「ハーブで育てた地ポークのパスタ」のベースはミートソースでデフォルトで粉チームがたっぷりかかっています。玉ねぎの刻みがやや荒いのが特徴かな? トマトの酸味はあまり感じられず、やや甘目の味わいです。そしてその上にトロトロに近くなるまでしっかり煮込まれた豚角煮を合わせています。

 パスタ自体は並太ですが、ただの茹で麺ではなくナポリタンのように炒め合わせてあるのには驚きました!従って当然ながら全体に油まみれでずっしりと重い。量はサイゼリヤの大盛り並みだと思いましたが、如何せん油まみれなので、その見た目よりさらに重く、胃にずっしり来ます。ミートソースにトンカツを合わせる「シャンゴ風」もたいがいでしたが、高崎の人はこういうベビー級が好みなのかなぁ?

 名古屋の「あんかけスパ」同様、どう見てもオヤジの食いモンだと思いましたが、店のロケーションは明らかに女性向けなんだよなぁ・・・不思議。

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