チーズボロネーゼコンボ牛めし@吉野家
松屋から2022年10月4日より発売中の「チーズボロネーゼコンボ牛めし(630円)」を試食。
「チーズボロネーゼコンボ牛めし」は、「松屋の定番『牛めし』と新しくなった松屋のとろ~りチーズ、ひき肉、トマト、玉ねぎなどの野菜を煮込んだ松屋オリジナルの特製ボロネーゼソースを組み合わせたイタリアンな牛めしです。」というのが松屋のウリ文句。過去にも似たような商品を出したことがあったのか、「とろ~りチーズ」をリニューアルしてよりクリーミーな味わいになったことを頻りに強調しています。
でも併せて注文したサラダ(+100円)を先に片付けたのが良くなかったのか、そうこうしているうちに「とろ~りチーズ」はすっかり固まってしまってしまいました。こうなるとご飯のおかずとしてはあまり好きではないチーズの乳臭さ全開でちょっと難儀。
また盛り付けで一目瞭然なように、牛めしとボロネーゼソース、そして固まってしまったチーズは単に合い盛りになっているだけであまり相乗効果はなさげ。ボロネーゼソースは牛めしに合わせたかのような甘目の味わいで、トマトの酸味は全然主張しません。
うーん、これはハズレに近いかなぁ・・・
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