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2022.12.10

焼肉ざんまい定食@やよい軒

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 「やよい軒」が2022年12月6日から期間限定発売中の「焼肉ざんまい定食(960円)」を試食。

 「牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉を濃口しょう油、みそ、コチュジャン、西洋なしと桃の2種の果汁でコク深く仕上げたタレに漬け込み店内で焼き上げた」というのがやよい軒のウリ文句。

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 ウリ文句にもある通り、予めタレに漬け込んだ肉を焼いているので、さらに別途つけだれやマヨネーズが付いてくるのが謎。デフォルトで十分ご飯が進み過ぎるくらい濃い味に仕上がっています。強いて言えば炒めもやし用なのかなぁ・・・しかもどうしても水っぽく、かつくたっとしがちなもやしを付けるくらいなら千切りキャベツが欲しかったのですが・・・
 
 また「ざんまい」と銘打つほどボリュームが多い気はしませんが、牛バラ肉、豚バラ肉、鶏モモ肉と3種類もの肉をちょっとずつ食べる機会ってそんなにはないので、その意味で面白い商品だと思いました。さすがにここまで肉が違うと濃い味のタレで全部同じ味になってしまう訳でもありませんし。
 
 でも、これにハンバーグを付けた定食が「一年間頑張った自分へのご褒美」になりうる「スペシャルな定食」かとなると、いくらなんでもそれば無いんじゃねという気が・・・ 約1500円ともなると安楽亭みたいな安めの焼肉屋に行くだろう、フツー・・・ 

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