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2023.01.03

ぶっかけシチューナポ@パンチョ

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 「パンチョ」で2022年12月16日から期間限定販売中の「ぶっかけシチューナポ・並(980円)」を試食。パンチョに来るのはほぼ7年ぶり。個人的には一番便利だった池袋店がいつの間にか潰れてしまい、秋葉原昭和通り口店を往訪。
 
 並(400g)・大(500g)・メガ(600g)同値段ですが、正月太りが気になって仕方ないので「並」で我慢。注文を受けてから作りだすので、番号札を渡されてしばし待機。
 
  メニューは定番のナポリタンの他にミートソース、白ナポ、旨辛ナポなど。
 
 秋葉原昭和通り口店は縦長カウンターが2本(4人×2)並ぶだけの狭い店です。卓上にはタバスコ、レモスコ、香味だれ、コショウ、そしてやたらでかい粉チーズ。

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 「ぶっかけシチューナポ」はパンチョの冬の風物詩だそうで、「まろやかなクリームと、もっちり太麺が絡み合う幸せ。濃厚なクリームシチューと、ナポリタンの抜群な相性」というのがウリ文句。
 
 クリームシチューと合わせることでナポリタンのギトギト感、脂っこさが大きく減殺され、非常に食べやすくなるのは確か。反面クリームシチューらしい乳臭さはほとんど感じられず、ナポリタンのトマトソースというかケチャップから来ると思しき酸味が前面に出ています。

 プレーンな「ナポリタン」より160円も高いのが気になりしましたが、単にクリームシチューをかけただけでなく、鶏肉とかニンジンとかが入っているからかな? その代わりにウインナーと玉ねぎ、ピーマンといったナポリタン定番の具が少ない気がしたのですが・・・

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