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2023.04.10

牛肉チャプチェ定食@松屋

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 松屋が2023年4月4日より発売中の「牛肉チャプチェ定食(730円)」を試食。

 松屋の「チャプチェ」は赤黄緑のピーマンと共に春雨を炒め、甘辛く味付けをしたメニューで、仕上げのごま油の風味が食欲をそそる逸品で、韓国の家庭の味を日本のごはんに合うよう、松屋流に仕上げたとのこと。そこに定番牛めし肉と併せて炒めて「牛肉チャプチェ定食」の出来上がり。

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 赤黄緑のピーマンを使って韓国料理らしい彩り豊かな一品が出てくるものと期待したのですが、残念ながら出てきたのはほとんどが春雨でほぼ茶色一色の「群馬めし」状態・・・しかも一応韓国料理らしいピリ辛味に仕上がってはいますが、なんだかんだとほとんどが春雨となると質的にも量的にもご飯のおかずには力不足。これでご飯の大盛や特盛にするのはどう考えても自殺行為でしょうなぁ・・・
 
 併売中の「チャプチェコンボ牛めし」のほうが牛めしの汁がかかっている分ずっと食べやすいのかもと思うも時すでに遅し。
 
 松屋の鶏ベースの定食は個人的にはだいたいハズレと思っていますが、それ以外でも久しぶりに地雷を踏んだ思い。
 

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