牛豆腐キムチチゲセット@松屋
松屋が2023年11月21日より期間限定で発売中の「牛豆腐キムチチゲセット(690円)」を試食。生玉子か半熟玉子かを選べるので半熟玉子をチョイス。生卵をどっぷりつけてすき焼き風に楽しめるほど「牛豆腐キムチチゲ」には牛肉の量は多くないので、半熟玉子をご飯にのせて楽しむほうが正解だと個人的には思っています。
「牛豆腐キムチチゲ」の登場は1年ぶり。昨年15年ぶりに復活販売した「海鮮豆腐キムチチゲ(890円)」はコスパが悪すぎて売れ行きも良くなかったのか、結局元のさやに。
「牛肉の旨味がぎゅぎゅっと凝縮され、身体も心もホッとするこだわり海鮮だしが効いたピリ辛チゲスープに、自社製"なめらか富士山豆腐"と"松屋特製キムチ"の最強タッグが、冷えた身体を温める逸品です。」というのが松屋のウリ文句。中身にさしたる変化はなく器の中には絹ごし豆腐を主体に牛肉とキムチ、青ネギが少々。そして松屋のウリ文句通りファストフードにしては少々飛びぬけた感のある海鮮系の出汁が良く効いた旨辛さもなんら変わりなし。
牛丼各社で簡易コンロ付きの「なんとか膳」みたいな鍋物に力を入れ出してから松屋の「牛豆腐キムチチゲ」はだんだんしょぼさが目立つようになってきましたが、松屋はひと頃出していた「鍋物」は完全に諦めたのかなぁ。でも簡易コンロ付きが付かない「牛豆腐キムチチゲ」はその分安いのが魅力です。
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