カルビホルモン丼@松屋
松屋が2024年6月25日より期間限定発売中の「カルビホルモン丼(980円)」を試食。
「ぷりっと噛み応えのあるホルモン、鉄板でジューシーに焼き上げたカルビ肉、食感の良いにんにくの芽に、コチュジャンがかおる濃厚コク旨もつダレを絡めた逸品。にんにくの強い旨味と風味を効かせたタレがたっぷりの牛カルビとホルモンの肉肉しい美味しさを過分なく引き立て、にんにくの芽の食感と味わいが良いアクセントになり、ご飯はもちろん、ビールも進む丼です。」というのが松屋のウリ文句。
松屋だから仕方がないといってしまえばそれまでですが、「にんにくの強い旨味と風味を効かせたタレ」がたっぷりにも程があるだろう!! タレを別添にして客が好みに応じて自分でかけるようにしてくれるとありがたいのですが、そんなことを松屋に求めるのは無理でしょうなぁ・・・
またもともとくにゃくにゃっとした噛み応えが楽しいホルモンはともかく、カルビが硬いのはちょっと不可解。火を通しすぎてしまったんでしょうなぁ・・・
それもまた松屋と諦めがつきますが、サラダがつかない丼ものにしては1000円近いコスパの悪さは目に余りましょう。
| 固定リンク