3種ソースのグラタンハンバーグ定食@松屋
松屋が2024年12月24日より期間限定販売中の「3種ソースのグラタンハンバーグ定食(1050円)」を試食。松屋も何かと値上がりが顕著ですが、とうとうお得意のハンバーグ系定食も千円超かぁ・・・
「3種ソースのグラタンハンバーグ」は、「合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、ホワイトソース・ボロネーゼソース・チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズをのせ、こんがり炙った絶品のハンバーグです。」というのが松屋のウリ文句。
松屋のハンバーグは相変わらずファミレスのそれと比べても遜色ないどころか、値段を考えれば上出来と言えるのは過去何度も経験済み。ジューシーというのはやや誇大表示だと思いますが「ふっくら」な仕上がりのは間違いなし。
松屋はソースをあれこれ変えてハンバーグ系定食何度も出してきますが、松屋のハンバーグ系定食にハズレなし。
ただ「ホワイトソース・ボロネーゼソース・チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズをのせ」とここまで味を重ねてしまうと正直しつこくて、胃にずっしり重くのしかかってきます。少なくともチーズはやりすぎて、そのために千円超えてしまったとなると「何をやっているんだか?」という気も少々。
昨年9月に試食した「てりやきエッグハンバーグ定食」も味が濃すぎて食後にちょっと重い感じがして、松屋にしてはハズレに近い印象を受けましたが、だんだん自分が松屋のターゲットから外れつつあるのかも・・・
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