牛カルビ焼肉丼@すき家
すき家が2025年2月18日から発売中の「牛カルビ焼肉丼(690円)」を大盛(+40円)で試食。
「にんにくの旨みやリンゴの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビは、注文ごとに店内で焼き上げています。ジューシーな味わいと食欲をそそる香りで、ごはんを"かっこみたくなる"こと間違いなしです。」というのがすき家のウリ文句。
特製だれのためか全般に味はかなり甘めなので、卓上の七味をふりかけてピリ辛仕様へ。ただカルビの割にはさほど脂っぽくないのと、特製だれを必要以上にぶっかけていない辺りが気に入りました。食後の胃もたれ感も皆無。
また「ごはんを"かっこみたくなる"」のは疑いないところで、ご飯大盛りでも特段肉が不足する感じはせず。ただ牛丼と違って玉ねぎ等野菜が全くなく、徹頭徹尾牛カルビなので飽きが来やすいのは確か。
とはいえ、牛丼にあれこれトッピングを乗せ換えて新商品を乱発しがちなすき家にしてはコスパが良い商品だと思います。
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