牛プルコギ丼@吉野家
吉野家が2025年3月7日から期間限定販売中の「牛プルコギ丼(674円)」を試食。「牛プルコギ定食」も併売中。
「旨みたっぷりの牛肉に、シャキッと食感が楽しい3色ピーマンを加え、甘辛い特製たれで焼き上げた商品です。牛肉のジューシーな味わいと、ピーマンの爽やかな風味が絶妙に絡み合い、ご飯との相性も抜群です。」というのが吉野家のウリ文句。
3色ピーマン(パプリカとは別物なのか!)が多めに添えられているせいか、概して茶一色になりがちな吉野家のメニューにしては異例なくらいルックスが華やか。ただ玉ねぎと合わせて野菜類が多すぎるせいか全体に薄味になってしまい、なんかプルコギを食べている気がイマイチせず。
それでも牛丼よりかなり甘めな味付けで確かにプルコギ丼といえばプルコギ丼なのですが、もともと牛丼も甘めなせいか、牛丼ではなくわざわざプルコギ丼を食べたくなるような差別化が出来ている気もせず。ハズレとは思いませんが、端的に言えば牛丼比でただコスパが良くない一品を作ってしまったのではないか?というのが率直な感想です。
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