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2025.04.21

牛焼肉ピリ辛炒め定食@松屋

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 松屋が2025年4月15日より期間限定販売中の「牛焼肉ピリ辛炒め定食(890円)」を試食。廉価版の「牛焼肉ピリ辛炒め丼(690円)」も併売。人気の「牛焼肉」の新作という位置づけらしく、しかもわざわざ「松屋の焼肉新定番!第1弾!」と謳っているので、今後微妙に味を変えた「牛焼肉」が続々発売されるのでしょう。

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 「牛焼肉ピリ辛炒め」は「定番の牛焼肉、シャキシャキとした食感の自社工場で作り上げた富士山キムチ、目にも鮮やかな緑色のニンニクの芽、甘みのある玉ねぎなどの具材に、ラー油の風味と、韓国産コチュジャンが効いた松屋特製の旨辛ビビンダレを絡めた逸品です。」というのが松屋のウリ文句。

 ウリ文句は饒舌ですが、残念ながら牛焼肉の量が少ないような・・・玉ねぎでめっちゃかさ増ししている感がありあり。そして少量の牛焼肉でもご飯が進むようにとかなり濃いめの味付け。松屋特製の旨辛ビビンダレががっつり効いている上にラー油やキムチまで加わっているので、辛さは「ピリ辛」を通り越してる気も。そしてかなり脂っぽい。

 それはともかく、焼き加減が結構アバウトで肉が硬くなっているどころか焦げているのも少々。松屋の店員のクオリティで焼肉を出すのは限界があるのかなぁ・・・個人的には松屋の焼肉系定食は概してあまり評価していないのですが、今回もその評価を覆すには至らず。

 ただたまたま往訪した店の「番号呼び出しシステム」が倒れていて、店員が総じてパニクり気味だったのは気の毒でした。

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