牛カルビ焼肉定食@すき家
すき家が2025年6月17日から期間限定発売中の「牛カルビ焼肉定食(850円)」を試食。ただこの商品はどういうわけか店内外での広告が非常に控えめで、「知る人ぞ知る」的な扱いに留まっていました。
「牛カルビ焼肉定食」は、「特製だれで仕上げた牛カルビ焼肉と、国産米を 100%使用したごはん、みそ汁、リーフレタス、ブロッコリーがセットになった、食べ応え抜群の商品です。にんにくの旨みやリンゴの甘みが凝縮された特製だれを絡めた牛カルビは、注文ごとに店内で焼き上げています。ジューシーな牛カルビは、厳選ブランド国産米を 100%使用したごはんと相性抜群。牛カルビのやみつきになる味わいで、ごはんが進むこと間違いなしです!」というのがすき家のウリ文句。
すき家は松屋とは対照的に定食類にはあまり力を入れていないので、すき家で定食を食べること自体が非常に新鮮。すき家の味噌汁は具の中身こそワカメと麩という松屋と同じ構成ですが、その量が松屋より明らかに多いのには驚きました。
また牛カルビは全然焦げたり硬くなったりせず、柔らかく焼き上がっていました。経験豊富なはずの松屋より遥かに良い焼き上がり。
ただ残念ながら自慢の特製だれが甘すぎ。とにかく強烈に甘くてせっかくの牛カルビを台無しに。うーーーん、ここに普段定食を出していない弱点が凝縮された感も。
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